Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Raytheon и ВМС США продемонстрировали возможности легкой ракеты Griffin для поражения быстро движущихся небольших катеров.

Во время одного из испытаний ракета Griffin корабельной системы МК-60 была запущена с борта патрульного корабля типа Cyclone по дистанционно управляемому имитатору катера.

"Ракета Griffin идеально подходит для защиты кораблей ВМС от нарастающих угроз со стороны небольших катеров и лодок. Ракета полностью разработана, она легкая и точная. В ее разработке учитывались требования по минимизации побочного ущерба и максимизации боевой эффективности", говорит вице-президент отделения ракетных систем компании Raytheon Гарри Шульте.

Комплекс MK-60 Patrol Coastal Griffin оснащен ракетой с лазерной системой наведения и обеспечивает поражение катеров за пределами огня малокалиберных артиллерийских установок. "Гриффин" может применяться с различных платформ (наземных, морских и воздушных). В боевых действиях применялся вариант Griffin AGM-176A, запускаемый с кормовых пусковых установок таких платформ, как самолет огневой поддержки АС-130. Ракета имеет длину 43 дюйма (1,1 м), массу 33 фунта (15 кг) с боеголовкой весом 13 фунтов (ок. 6 кг), находится в серийном производстве.

Комплекс имеет простой управленческий интерфейс и направляет ракету на цель с помощью спутникового наведения GPS или исключительно с применением лазерного целеуказания. Для обеспечения максимальной летальности оператор может поразить цель прямым попаданием или высотным взрывом над целью, с детонацией БЧ при столкновении или с задержкой во времени

Tags: ВМС США, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments