Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Маллен и Панетта о сокращении военных расходов

В Пентагоне прошёл новостной брифинг с журналистами в котором приняли участие Министр обороны Леон Панетта и Председатель КНШ адмирал Майкл Маллен. Главной темой брифинга стала проблема сокращения военных расходов США.

Наиболее интересные моменты
Маллен говорил об этом и раньше: "я считаю, что государственный долг является главной угрозой нашей национальной безопасности".

На брифинге шла речь уже о сокращении военных расходов Америки на $450 млрд в течение 10 лет ( а не на $400 в течение 12 лет). Рассмотрение возможных мер по сокращению расходов продолжается и никаких конкретных мер пока что принято не было. Перед принятием того или иного "тяжёлого, но необходимого" решения Панетта обещал провести все необходимые переговоры с Министрами, Начальниками штабов видов ВС США и региональными командующими.

Сокращение военных расходов будет "очень слодным и потребует очень непростых компромисных решений". Более того, над Пентагоном висит угроза ещё больших сокращений. В случае если в конце ноября 2011 года Конгресс не примет соответсвующего решения, то военные расходы США могут быть сокращены на дополнительные $500 млрд.

Сокращение военных расходов на $1 трлн приведёт к тому, что ВС США будут не способны обеспечить национальную безопасность США в условиях существующего спектра угроз - заявил Панетта. Маллен выразился мягче, но также заявил, что подобные сокращения ставят под удар национальную безопасность США.

Те военные программы, которые не соответствуют критерию стоимость-эффективность, а также те, чья реализация существенно выбивается из предусмотренных временных рамок, должны быть закрыты.

10 лет войны не сломали профессиональную армию, но её могут сломать бюджетные сокращения - заявил Маллен.

Tags: Министерство обороны США, Министр обороны США, Председатель КНШ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment