Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Результаты боевой подготовки КФл и СФ в 2013 г.

У кого есть инфа по ТОФ, ЧФ и БФ?

Накануне начала нового учебного года на Каспийской флотилии подвели итоги учебно-боевой деятельности в 2013 году.
На полигонах боевой подготовки экипажами кораблей и подразделениями береговых войск проведено около 40 учений, в ходе которых было выполнено более 100 ракетных и артиллерийских стрельб. Надводные корабли и суда обеспечения в ходе выполнения задач провели в море около 1400 ходовых суток. В общей сложности экипажами плавсостава пройдено 76 тыс. морских миль. Морские пехотинцы Каспийской флотилии в ходе десантирования совершили около 1500 прыжков с парашютом. Интенсивность боевой подготовки превысила аналогичные показатели прошлых лет в среднем на 15-20%.
Как сообщила пресс-служба ЗВО по Северному флоту, в 2013 году североморцы около тысячи раз планово участвовали в зачётных мероприятиях боевой подготовки, выполнили более 650 боевых упражнений с применением практического  оружия. Так, за этот год было проведено более 300 артиллерийских стрельб,  более 80 - ракетных, около 60 – зенитно-ракетных. Военнослужащие Северного флота выполнили более 20 пусков крылатых ракет.
Подводя итоги боевой подготовки за год, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв отметил огромную работу, проделанную личным составом флота по обеспечению заводских ходовых и государственных испытаний строящихся кораблей, а также кораблей, которые находятся в ремонте и на модернизации. Только для их испытания моряки-североморцы выходили в море около 300 раз. А общая наплаванность экипажей боевых кораблей в завершающемся учебном году составила около 1.500 суток.
Tags: Боевая подготовка, ВМФ России, Каспийская флотилия, Северный флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments