Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Новости высоких технологий

Bechtel Marine Propulsion Corp. и Командование кораблестроительных программ ВМС США (NAVSEA) подписали контракт на $7 млрд на участие в работе двух государственных лабораторий (лаборатория Ноллза и лаборатория Беттиса) , которые занимаются исследованиями и разработками в сфере использования корабельных ЯЭУ.



Министерство обороны Австралии заключило с компанией CEA Technologies контракт на разработку радиолокационной станции повышенной мощности с активной фазированной антенной решеткой, сообщает Defense Aerospace.
Подробности подписанного соглашения не уточняются. Известно только, что австралийская компания должна будет разработать новый радар на базе уже существующего CEAFAR, устанавливаемого на фрегаты типа "Анзак".
Радары CEAFAR устанавливаются на фрегаты типа "Анзак" в рамках программы модернизации таких кораблей, реализация которой началась в ноябре 2011 года. Стоимость работ составляет 650 миллионов долларов. Помимо радара CEAFAR фрегаты получат систему инфракрасного поиска и слежения Vampire NG, навигационную радарную систему Sharpeye, а также усовершенствованную систему управления огнем Saab CMS.
Tags: Австралия, ВМС США, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments