Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Перспективы частно-государственного партнерства в индийском кораблестроении под вопросом

Оригинал взят у nortwolf_sam в Перспективы частно-государственного партнерства в индийском кораблестроении под вопросом
Интересный материал разместил сайт Перископ 2. В этом месте наши корабелы скажут, что они и не сомневались, что так будет: Планы Нью-Дели по устранению задержек в кораблестроительных программах посредством передачи работ частно-государственным совместным предприятиям могут быть сорваны. Министерство обороны Индии настаивает на том, что СП должны принимать участие в тендерах на конкурсной основе, сообщает Jane`s со ссылкой на представителей минобороны Индии.
В июле 2012 г. МО Индии объявило о том, что государственная компания Mazagon Dock Limited (MDL) подписала соглашения о создании совместных предприятий по постройке военных кораблей и подводных лодок с Pipavav Defence and Offshore Engineering (Pipavav) и Larsen & Toubro (L&T), соответсвенно.
Тем не менее, 10 декабря неназванный источник сообщил Jane`s, что ни одно из этих СП не приступило к работе и в ближайшем времени это так же маловероятно. СП между MDL и L&T до сих пор не зарегистрировано, а создание СП между MDL и Pipavav под названием Mazagon Dock Pipavav Ltd министерство подтвердило лишь недавно, после долгой проверки соответствия СП требованиям индийского законодательства.
Tags: Индия, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments