Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Патрушев, ч. 2. О терроризме

Наибольшую опасность для России представляет международный терроризм, незаконный оборот наркотиков и нелегальная миграция, заявил журналистам в Екатеринбурге в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Недавно мы говорили о военных угрозах и боролись с ними, сейчас актуальными становятся нетрадиционные угрозы", - сказал он.

По словам Патрушева, "одна из самых актуальных угроз - международный терроризм". "Эта угроза также актуальная для большинства стран", - добавил секретарь Совбеза.

"Для России также угрозами является незаконный оборот наркотиков и нелегальная миграция, которая способствует тому, что совершаются преступления", - подчеркнул Патрушев.

"Эти проблемы не признают границ, поэтому государства в настоящее время не могут обеспечить свою безопасность без того, чтобы не взаимодействовать друг с другом", - отметил он.

По его словам, такое взаимодействие может происходить либо в двустороннем, либо в многостороннем форматах.

"Для нас актуальным форматом является взаимодействие в рамках ОДКБ, ШОС и формата сегодняшнего совещания (международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности)", - отметил секретарь Совбеза РФ.

Говоря о проекте конвенции по обеспечению международной информационной безопасности, который обсуждался в рамках форума, Патрушев отметил, что "это может быть первый документ, который будет выработан нашим совещанием". Если этот документ будет принят, то это будет уже иной качественный шаг в рамках форума, подчеркнул секретарь Совбеза.

Он также отметил, что в рамках встречи обсуждалась ситуация, сложившаяся сейчас в Сирии. "По Сирии ситуация обсуждалась, делегаты высказывали свои позиции. Информация, которая доводилась на заседании, конечно, различается, но это естественно, это почва для анализа", - сказал он.

Говоря о совещании, Патрушев заметил, что на прошлогоднем совещании в Сочи присутствовало 44 делегации, а в Екатеринбург приехали уже 52 делегации, в том числе ООН.

"То, что количество стран выросло, говорит об интересе нашего мероприятия", - сказал секретарь Совбеза РФ. "На совещании было признано важным продолжить практику таких международных встреч, и российская сторона организует в 2012 году очередную встречу, о месте проведения которой будет сообщено дополнительно", - заключил Патрушев.

Tags: международная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments