Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Патрушев, ч. 3. Информационная безопасность

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сен - РИА Новости. Усилия мирового сообщества в обеспечении международной информационной безопасности пока оставляют желать лучшего, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В четверг в Екатеринбурге прошла вторая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

"На встрече была выделена сложность и актуальность обеспечения международной информационной безопасности, особенно защите от киберпреступности и кибератак", - сказал Патрушев, подводя итоги встречи.

"Усилия в этом направлении пока не вышли на уровень совместных согласованных действий", - добавил Патрушев.

В связи с этим, по словам секретаря Совбеза РФ, на форуме была с интересом воспринята российская инициатива о разработке конвенции об обеспечении международной безопасности. "Обсуждение этого проекта будет продолжено в двустороннем и многостороннем форматах", - отметил Патрушев.

По его словам, на встрече подчеркивалось, что в результате глобализации стирается грань между внутригосударственными и международными процессами, сохраняются традиционные и появляются новые вызовы и угрозы.

"В этой связи задача укрепления национальной, региональной и всеобщей безопасности требует использования новых подходов, таких как диалог, опора на взаимное доверие, учет интересов друг друга, добросовестное сотрудничество, а также проявление политической ответственности на всех уровнях", - отметил он.

Tags: международная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments