Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Про Австралию

Оппозиция всё активнее критикует оборонную политику Лейбористской партии, основы которой изложены в Белой Книге по вопросам обороны 2009 года. Они предлагают перевооружить ВС Австралии с меньшими затратами и более эффективно в случае победы на выборах. Что же они предлагают?
1. Сократить вдвое заказ на 100 F-35, а также, возможно, увеличит кол-во приобретаемых F/A-18 Super Hornet. Изначально планировали купить много-много F-35, но их разработка затягивался и ещё правительство Говарда было вынуждено приобрести 24 F/A-18, потом текущее провительство Джулии Гиллард заявило о возможности закупить ещё 18 этих самолётов. ВВС Австралии выступили резко против, но в итоге Министр обороны подтвердил возможность закупки дополнительных Шершней. Оппозиция говорит, что их может стать ещё больше.

2. Пересмотреть программы по строительству 12 новых НАПЛ, стоимость ПЖЦ которых может составить около $40 млрд. Вопрос состоит в том, что программа существенно затягивается и ВМС Австралии могут не получить новые подлодки вовремя, что приведёт к деградации подводного флота. Решение - приобрести НАПЛ за рубежом. Но сторонники строительства их в Австралии говорят, что вопрос не столько в 12 НАПЛ, сколько в том, чтобы Австралия обладала возможностью самостоятельно проектировать и строить НАПЛ. Их может потребоваться не 12, а 18-20-24. Для этого надо уметь их строить самим. Вторая проблема - экипажи. "Если вы хотите получить капитана подлодки, то вы берёте восемь 18-летних парней и через 15 лет может быть получаете одного капитана". Эх, поучиться бы им у "папы" Дёница...
Tags: Австралия, авиация, подводный флот, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments