Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Терроризм, разгильдяйство, саботаж? Умом Россию не понять

Не хотел писать на эту тему, но не написать нельзя.
Посомтрите тут
Тут
И вот тут

Это как, господа?!

Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в штабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент".

В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало.

После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ.


Американские эсминцы взрывают террористы, а российские ПЛАРБ таранят мирные сейнеры. А если б сейнер был с террористами и центнером тротила? И парой фугасов?
Tags: ВМФ России, ПЛАРБ, Тихоокеанский флот, подводный флот, судоходство, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments