Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Украина и корвет

В 2012 году возрастет финансирование программ по созданию ракетного комплекса «Сапсан» и корабля класса «корвет»
ЦАМТО, 27 сентября. Министерство обороны Украины в 2012 году существенно увеличит финансирование государственных целевых программ по созданию многофункционального ракетного комплекса «Сапсан» и корабля класса «корвет».

Об этом заявил директор департамента финансов Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Иван Марко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, «мы закладываем 196 млн гривен на создание многофункционального ракетного комплекса «Сапсан». Для сравнения: в этом году на программу «Сапсан» было выделено 19,5 млн грн., - отмечает «Интерфакс-Украина».

И. Марко также сообщил, что в проекте госбюджета на 2012 год в части расходов оборонного ведомства закладывается 433,6 млн грн. на строительство корабля класса «корвет» (в этом году на этот проект предусмотрено 85 млн грн.).

И.Марко не исключил возможности того, что для финансирования программы создания корвета будет привлечен кредит Европейского банка. По его словам, этот вопрос является предметом переговоров, которые ведет Министерство финансов.

Среди других ключевых проектов И. Марко назвал программу создания единой автоматизированной системы управления войсками, на которую в 2012 году планируется выделить до 285,7 млн грн.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Tags: Украина, ЦАМТО, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments