Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

US Naval Academy Alumni ring

В последнем выпуске Адмиралов Америки товарищ Говоруха поднял в комментах интересный вопрос.

Итак. Выпускники Военно-морской академии США в Аннаполисе получают шикаааарные кольца выпускников (alumni ring), которые они продолжают носить даже будучи адмиралами.







У нас в МГУ краснодипломникам (и только им) выдавали медаль. Вот такую (фото не моё)

Медаль это конечно круто. И приятно и вообще. Но её даже на стенку не повесишь. Лежит грустит на полке. Это раз. А два - синие дипломы, на сколько я знаю, вообще ничего кроме диплома не получили.
В США alumni class ring - это широкая практика. Его получают все выпускники. Его получают не только в ВМА США, но и в Вест-Поинте, Академии ВВС, Академии торгового флота, Академии Береговой охраны и т. д. Alumni ring - это красиво, почётно и его можно носить постоянно, демонстрируя принадлежность к вполне конкретной элитной касте.
Считаю, что медали в ведущих вузах России надо заменить кольцами или значками на лацкан пиджака, которые будет не стыдно носить.
Со значками на пиджак уже действует практика на многих предприятиях. По словам И. Коротченко бывает три типа значков: золотые (топ-менеджмент), серебряные (знак отличия), обычные (знак принадлежности или сувенир). На выставке "Морская индустрия России" в 2011 году "обычные " значки раздавало Северное ПКБ. Достался такой значок и мне.

П. С. С удивлением обнаружил, что кольцо, которое подарила мне моя невеста, удивительно напоминает USNA alumni ring (серебро с сапфиром) по дизайну. LOL

Tags: ВМС США, Игорь Коротченко, Прохор Тебин, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments