Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Балтзавод

Российское правительство в ближайшие дни, возможно, примет решение по петербургскому "Балтийскому заводу", активы которого заложены Центробанку РФ по кредитам, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

Завод входит в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева. Активы предприятия заложены в ЦБ по кредитам, выданным обанкротившемуся в прошлом году Межпромбанку, также входившему в ОПК.

"Я думаю, что мы уже в ближайшие дни найдем решение по "Балтзаводу". У нас есть своя тактика и стратегия работы с этим собственником", - сказал Козак 29 августа журналистам.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) сейчас ведет переговоры с Центробанком о возможности получения "Балтийского завода" во временное управление, чтобы стабилизировать ситуацию на предприятии. 29 августа глава ОСК Роман Троценко сообщил, что ожидает решения Банка России по передаче ей в управление активов ОПК в первой декаде октября.

ОАО "Балтийский завод" специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья.
Tags: ОСК, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments