Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

Адмиралы Америки, часть 20. Мишель Говард

В связи с тем, что ВМС пополнились первой женщиной-четырёхзвёздным адмиралом, кратко рассмотрим основные этапы её карьеры.

Учитывая, что нынешний Начштаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт находится на своём посту уже почти 3 года (обычно на этом посту служат 4 года, но бывают и исключения - 2-5 лет), а на посту Первого замначштаба ВМС обычно находятся около 2 лет, то Говард становится одним из вероятных кандидатов в приемники Гринерту. От администрации Обамы можно ожидать и такого довольно нестандартного решения. Справедливости ради отмечу, что Замначштаба не является обязательным этапом перед должностью Начштаба.



Мишель Говард родилась в 1960 г. Окончила Военно-морскую академию в 1982 г. и Командно-штабной колледж Армии в 1998 г.

Начала карьеру в качестве офицера на вспомогательных кораблях (плавучей базе ПЛ и учебном кораблей палубной авиации - бывшем авианосце USS Lexington (CV-16)). Затем слушала на транспортах боеприпасов.

Говард в дальнейшем была инструктором курсов вахтенных механиков ГТУ

Во второй половине 1990-х гг. Говард служила на десантных кораблях-доках, сначала в качестве начштаба, а потом и командира. Став командиром USS Rushmore (LSD 47) в 1999 г. Говард стала первой афроамериканкой, ставшей командиром корабля ВМС США.

Говард работала в Штабе Объединённых сил и Штабе ВМС на различных должностях связанных с оперативным управлением, планированием и десантными операциями.

Командовала Второй экспедиционной ударной группой и антипиратским многонациональным Объединённым оперативным формированием 151, в состав которого входила Вторая ЭУГ ВМС США (флагманский корабль ЭУГ - USS Boxer (LHD 4) был флагманским кораблём ООФ-151).

Затем командовала Седьмой эскадрой десантных кораблей.

Перед назначением Первым замначштаба ВМС слушила в качестве замначштаба ВМС по вопросам оперативного планирования и стратегии.

Младшим контр-адмиралом Говард стала в 2007 г., контр-адмиралом в 2010 г., вице-адмиралом в 2012 г.

Участвовала в операция "Desert Shield", "Desert Storm", различных гуманитарных, миротворческих и антипиратских операциях.

Tags: Адмиралы Америки, ВМС США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments