Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

И в цирк ходить не надо

Вчера, когда увидел новость, то грешен - сначала подумал, что фейк. А так - смешным это кажется, только когда затея провалилась, А что было бы, если бы выгорело? Ещё раз на тему проблемы терроризма в рамках морской стратегии.

Индийское подразделение международной террористической организации "Аль-Каида" взяло на себя ответственность за нападение на военно-морскую верфь в Карачи, произошедшее вечером 13 сентября.


Нападавшие - бывшие офицеры ВМС Пакистана, говорится в заявлении террористов. Они пытались угнать ракетный фрегат для того, чтобы напасть на авианосец США.

Нападению подвергся пакистанский фрегат типа F22P "Зульфикар" китайского производства. При этом, по сообщениям местных СМИ, погибли офицер ВМС Пакистана и двое террористов. В ВМС Пакистана также сообщили, что четверо нападавших были арестованы.

Это уже не первая атака террористов в районе Карачи - портового города на юге Пакистана. В 2011 году члены Аль-Каиды напали на авиабазу, расположенную неподалеку от города. Тогда погибли 15 человек военного персонала, размер ущерба военной техники оценили в 35 миллионов долларов.

Tags: Морская безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments