Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Продолжение фантасмагории, часть 3

Часть 1
Часть 2


Прокуратура внесла представление судовладельцу сейнера "Донец" ООО "Рыбное", столкнувшегося с атомным ракетоносцем "Святой Георгий Победоносец" в Авачинской губе, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.


Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в районе бухты Моховая Авачинского залива. При расхождении с судном, идущим встречным курсом, рыболовный сейнер "Донец" (судовладелец ООО "Рыбное") произвел касательное соприкосновение с кормовой частью АПЛ "Святой Георгий Победоносец".

Рыболовный сейнер не пострадал, подводная лодка получила легкие повреждения, в корпусе цистерны главного балласта образовалась трещина. В результате инцидента никто из членов экипажа судна и подводной лодки не пострадал.

"Проведенной проверкой установлено, что членами экипажа РС "Донец" нарушены требования действующего законодательства Российской Федерации о безопасности мореплавания, которые послужили причиной инцидента", - сказал собеседник агентства.

По его словам, капитан судна "Донец" не организовал судовождение с учетом особенностей района плавания и места нахождения стоянки быстрого размагничивания в бухте Моховая, и тем самым не были приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности плавания судна.

"Также установлено, что на "Донце" не была организована соответствующая вахта на мостике для надлежащего визуального наблюдения и наблюдение с помощью имеющихся технических средств, что не позволило своевременно обнаружить навигационную опасность, оценить окружающую обстановку, тем самым предотвратить опасное сближение и столкновение судов", - сказал представитель прокуратуры.

Он добавил, что генеральному директору ООО "Рыбное" внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении по статье 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания)
Tags: ВМФ России, ПЛАРБ, Тихоокеанский флот, судоходство, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments