Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Неужели всё таки?

ВМС США могут отказаться от перезагрузки реактора АВМА USS George Washington CVN-73 и списать его, пишет Кристофер Кавас в Нэйви Таймс. Авианосец должен пройти трёхлетнюю процедуру перезагрузки ядерного топлива в 2016-2019 гг. Паралельно со списание корабля ВМС могут расформировать одно из 10 авиакрыльев. Стоит отметить, что подобный шаг невозможен без одобрения Конгресса. Текущее законодательство (10 USC §5062) обязывает ВМС поддерживать 11 авианосцев в составе флота. Данный закон будет временно приостановлен в 2012-2015 гг. в связи с разрывом между списанием USS Enterprise CVN-65 и введением в состав флота первого АВМА нового поколения USS Geral Ford CVN-78. Но полная его отмена моет столкнуться с гораздо большим неприятием Конгресса.
ВМС США отказываются официально подтвердить или опровергнуть данную информацию. Всё решится в феврале 2012 года, когда Президент внесёт в Конгресс проект бюджета на 2013 год.

В любом случае, этот шаг будет недальновидным и нерациональным. Экономя в среднесрочной перспективе деньги, США рискуют в стратегическом масштабе.

Tags: 30-летний план кораблестроения, ВМС США, США, авиация, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments