Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

БМП для морской пехоты

Оригинал взят у twower в БМП для морской пехоты
Сейчас морская пехота пользуется техникой, изначально созданной для сухопутных войск и немного переделанной под флотские нужды. Однако даже серьезные переделки не могут превратить плавающий БТР-80 или БМП-3 в полноценную десантную машину, способную быстро проплыть несколько километров от десантного корабля до берега и удержаться на плаву при сильном морском волнении. Поэтому ВМФ заказал специальные машины, изначально способные быстро плавать, передвигаться по земле и защищать сидящих внутри десантников.

Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, новая бронемашина будет базироваться на универсальной гусеничной платформе, которую сейчас Курганмашзавод разрабатывает для всех видов среднегабаритной армейской техники. На основе этой платформы будут по модульному принципу собирать все типы средней гусеничной бронетехники — новые БМП, БМД, зенитные установки и т. д., выбирая нужное вооружение.

Морская машина в отличие от сухопутных будет комплектоваться специальным винтовым двигателем, благодаря которому она сможет развивать скорость до 25–30 км/ч. При загоризонтной высадке такие машины смогут за 30 минут достичь берега и высадить на него десант, — отметил собеседник «Известий».

Морские пехотинцы ждут новую машину к 2015–2016 году.

Tags: ВМФ России, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments