Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Подлодки для Индонезии

"Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME) рассчитывает в ноябре текущего года подписать с индонезийским правительством контракт стоимостью 1,1 млрд долларов на строительство трех НАПЛ проекта 209 для ВМС Индонезии.

Как сообщает "Рейтер" со ссылкой на DSME, в настоящее время начались переговоры о заключении контракта с минобороны и ВМС Индонезии.

Индонезийская сторона не комментирует информацию СМИ. В случае получения подтверждения, данный контракт станет первым соглашением, предусматривающим экспорт НАПЛ, произведенных в Республике Корея.

DSME осуществляет строительство НАПЛ проекта 209 в рамках лицензии, приобретенной в начале 1990-х гг. в Германии.

В составе ВМС Индонезии уже имеются две подводные лодки "Чакра" проекта 209/1300, построенные в 1981 году в Германии компанией "Ховальдсверке-Дойче Верфт". Модернизацию этих НАПЛ проводила компания "Дэу шипбилдинг".

В 2009 году Министерство обороны Индонезии направило приглашения для участия в тендере на поставку НАПЛ компаниям из Франции, Германии, России и Республики Корея, однако программа была аннулирована из-за отсутствия средств на ее реализацию. Решение о выборе победителя было перенесено на 2011 год.

Как сообщалось длительное время, основными кандидатами на поставку рассматривались Россия и Республика Корея, однако в финале конкурса борьба развернулась между двумя компаниями, осуществляющими лицензионную постройку спроектированных в Германии НАПЛ проекта 209. Соперником "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" в индонезийском тендере выступил консорциум турецких и немецких компаний, также предложивший поставку НАПЛ проекта 209.
Текст:  ЦАМТО
Tags: Индонезия, Корея, ЦАМТО, военно-техническое сотрудничество, подводный флот, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments