Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

О печальном

Недавняя новость

Капитан 1 ранга в отставке, бывший командир третьей по счету АПЛ проекта 941 "Акула", Александр Шауров 6 октября был жестоко избит на территории оборонного предприятия в городе Ломоносов под Санкт-Петербургом. В последние годы, после увольнения в запас, он работал там главным механиком.

Исполнительный директор входящего в структуру ОАО "Оборонсервис" и ОАО "Ремвооружение" и хорошо известного завода водолазного оборудования ОАО "СКАТ-28ВЗ" А.В.Шарошкин прямо в своем кабинете избил главного механика, нанеся ему множественные травмы головы и ушиб грудной клетки в области сердца.

Комментарий каперанга Александра Шаурова.

По словам А.Шаурова, такое поведение исполнительного директора стало для него неожиданностью, и он не сразу смог адекватно на него отреагировать.

Инцидент произошел 4 октября 2011 года в кабинете исполнительного директора, куда А.Шауров был вызван вместе с одним из рабочих. В ходе встречи А.Шарошкин сразу начал общение на повышенных тонах, затем вытолкал из кабинета рабочего, после чего без каких-либо оснований нанес А.Шаурову удар в лицо, схватил за свитер, надел его на голову Шаурова, сбил с ног и продолжил наносить удары руками и ногами. Несколько ударов ногами пришлись в область ребер, в том числе в район сердца.

Шаурову удалось перехватить один из ударов, повалить исполнительного директора на пол и принудить последнего прекратить избиение. По результатам инцидента в поликлинике было составлено медицинское освидетельствование, на основании которого А.Шауровым было подано заявление в 85-й отдел полиции г. Ломоносова.

Вторая сторона инцидента от общения с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала отказалась. По имеющейся у редакции информации, А.Шарошкин также написал заявление в полицию, в котором он виновником произошедшего называет капитана 1 ранга в запасе А.Шаурова.

"Это может вызвать только удивление, поскольку мы с Шарошкиным находимся в разных весовых категориях, - сказал Александр Шауров корреспонденту ЦВМП. - Мой рост едва превышает 160 см при соответствующем весе. Александр Витальевич на голову выше меня - в нем не менее 180 см роста и около 100 кг веса".

Во время общения с корреспондентом ЦВМП Александр Александрович был спокоен и обстоятельства инцидента излагал без излишних эмоций. По его словам обратиться за поддержкой в СМИ его заставили попытки второй стороны, пользуясь неофициальными каналами в правоохранительных органах, "развернуть ситуацию на 180 градусов" и представить его в нелицеприятном свете.

Шауров Александр Александрович закончил службу в ВМФ РФ в 2002 году в звании капитана 1 ранга находясь на должности командира атомной подводной лодки проекта 941 "Акула".

Продолжение.

Редакция Центрального Военно-Морского Портала связалась с обеими сторонами конфликта и договорилась о встрече с тем, чтобы максимально объективно рассказать о причинах и подробностях произошедшего. И если А.Шауров дал комментарий ЦВМП, то второй участник инцидента в последний момент от беседы уклонился. Хотя в телефонном разговоре исполнительный директор предприятия согласился на личную встречу, но в обозначенное время, через полтора часа, вместо него появился заводской юрисконсульт.

Юрисконсульт предприятия Валерий Маевский заявил, что согласно распоряжению генерального директора ОАО "СКАТ-28ВЗ" Сергея Борисовича Курсина, исполнительному директору запрещено общение с представителями СМИ. По имеющейся у редакции информации, г-н Шарошкин также подал заявление в отдел полиции города Ломоносова и до окончания официального расследования органами внутренних дел никаких других заялений и комментариев давать не будет.

Также юрисконсульт сообщил, что Шауров, несмотря на свой многолетний срок работы на заводе характеризуется со стороны руководства как не самый лучший работник и напомнил о существовании в УК РФ статьи о клевете, намекая, видимо, о поданном Шауровым заявлении в полицию.

В настоящее время 85-м отделом полиции г. Ломоносова производится проверка фактов по заявлениям обеих сторон конфликта. По сведениям полицейских, эта процедура займет не менее 10 дней.




Как, объясните мне, как возможно, что отставных каперангов избивают какие-то там исполнительные директора каких-то там заводов?!
Это дело должно быть тщательно расследовано, а виновные должны понести суровое уголовное наказание.
Если всё так, как излагает каперанг Шауров - Шарошкин должен сесть.
Если Шауров говорит неправду, в чём я лично сильно сомневаюсь, то необходимо возбудить уголовное дело о клевете.
На царском флоте за такое господа офицеры вызывали на дуэль и стреляли.
Особенно показательно, что Шауров был командиров не простого корабля, а ТРПКСПН (сиречь ПЛАРБ) пр. 941.
Tags: ВМФ России, ПЛАРБ, пр. 941
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments