Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Про фрегаты и авианосцы

Оригинал взят у twower в Про корабли
Новость, которая почему-то так и не пошла в ленты новостей главных информагентств, но оставила свой след в перепечатках:

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) уже заключила контракт на строительство российского военного корабля океанской зоны, сообщил журналистам в среду президент ОАО "ОСК" Роман Троценко.
"(Серия) 11350.6, 5,6 тысячи тонн водоизмещения, ракеты - девять штук, корабль океанской зоны, который на сегодняшний день уже законтрактован, контракт находится в стадии исполнения ", - сказал он.
11350.6 - первая серия кораблей океанской зоны (фрегатов), полностью спроектированная в России после распада Советского Союза.


И еще одно заявление Троценко:
"Облик нового авианосца для ВМФ России уже формируется. Решение по его строительству будет принято в 2017 году", - рассказал президент ОСК. Создание технического облика корабля ведется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Проектированием авианосца занимается одно из предприятий ОСК, сообщает РИА Новости. По словам Троценко, к тому моменту, как будет принято решение о строительстве авианесущего корабля, "уже нужно иметь представление и об облике, и о стоимости авианосца". В конце июня 2011 года Троценко объявил, что строительство авианосца водоизмещением 80 тысяч тонн начнется в России в 2018 году и завершится спустя пять лет. Другие подробности о перспективном корабле президент ОСК не назвал.


Очень интересно.

Tags: ВМС США, ОСК, Роман Троценко, пр. 11356, российский авианосец, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments