Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Продолжение проблем ВМС США

В 2013-2014 ф. г. ВМС США могут вывести из состава флота 9 крейсеров и 3 десантных корабля, а также перейти к строительству одного авианосца каждые 7, а не 5 лет. Вместе с тем эти решения необходимо протащить через Конгресс, где всё сильнее становятся позиции противников сокращения военных расходов. Один из возможных претендентов на пост Президента США республиканец Митт ромни обещал увеличить расходы на военное кораблестроение.

После окончания военных действий в Афганистане и Ираке роль Армии и Корпуса морской пехоты США несколько снизится. некоторые эксперты даже предлагают перевести около 100000 морпехов и солдат с действительной службы в резерв и Национальную гвардию. Роль ВМС пропорционально вырастет. В этой ситуации сокращение ВМС США и их бюджета способно крайне негативно сказаться на национальной безопасности США. Уже сейчас недостаточное финансирование. высокий уровень оперативной нагрузки и нехватка кораблей ведут к некоторому снижению боеготовности ВМС США. Лишь 45% морской авиации и менее 80% надводных кораблей полностью боеготовы.

В 2010 году на США и их союзников  пришлось 72% мировых военных расходов. К 2015 году эта доля сократится до 66%. Реальная доля военной мощи будет ещё меньше. Так, уже одна шестая военных расходов США приходятся на выплаты ветеранам. Эта доля в ближайшие годы увеличится ещё больше. Ситуация усугубляется ещё больше тем, что ВВТ США стоит гораздо больше, чем аналогичная продукция в России или Китае.
Tags: 30-летний план кораблестроения, ВМС США, США, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments