Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Роли и задачи видов ВС США, 2

В продолжение исходного поста по начавшемуся процессу обсуждения ролей и задач ВС США.

На вчерашних слушаниях в Сенате прозвучали весьма примечательные мысли. Президент Центра стратегических и международных исследований (CSIS) и бывший замминистра обороны Джон Хамре заявил, что управление войсками в ходе военных операций сейчас де факто находится "в руках объединённых оперативных формирований", а региональные командующие в этом процессе "не участвуют". Вице-президент Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA) Джим Томас добавил, что региональные командующие стали "де факто региональными послами". Он также призвал к объединению некоторых командований и ликвидации в их структуре видовых региональных командований. С этим, правда, не согласился третий из приглашённых эксппертов - Джеймс Лохер из Университета объединённых специальных операций.

Хамре и Лохер призвали обратить внимание на реформирование бюрократической машины самого Министерства обороны. Отметили они и то, что часто идея "объединённости" повлекла за собой создание излишних штабов и увеличение бюрократической инерции. Была озвучена и идея создания полноценного Генерального штаба.

К сокращению штабов, региональных командований и самого Министерства обороны также призывали и на предыдущих слушаниях (см. предыдущий пост и здесь). Так, бывший замначальника Штаба ВВС по вопросам разведки, слежения и наблюдения отставной генерал-лейтенант Дэвида Дептула призвал сократить на четверть аппарат Министра обороны, а Роберт Мартинейдж из CSBA справедливо назвал региональные командования "мини-Государственными департаментами".

Tags: grand strategy, Министерство обороны США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments