Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Categories:

Подробности проекта третьей серии Бёрков

Кэптен Марк Вандорфф рассказал USNI Nеws о деталях изменённого проекта эсминцев третьей серии типа Arleigh Burke, главным новшеством которых станет новая РЛС интегрированной ПВО и ПРО AMDR An/SPY-6. О нём я писал в своё время в "НВО". Проект должен быть закончен к концу 2017 г. до начала строительства головного эсминца серии.

Итак, детали проекта:
1. Прежде всего, Вандорфф развеял давно существовавшие опасения, заявив, что имеющейся у стандартных Бёрков электрической мощности и охлаждающей способности достаточно для AMDR. Тем не менее, установка новой РЛС "съест" все излишки, которые могут понадобиться в будущем для модернизации корабля и установки нового оборудования. Чтобы компенсировать это, было решено заменить три генератора по 3 МВт производства Rolls Royce на три генератора по 4 МВт того же производителя и таких же размеров, которые используются на эсминцах типа Zumwalt.

2. Новые генераторы работают на 4160 вольтах, что потребовало замены распределительно системы корабля (взята с УДК типа LHA-6).

3. Для сохранения запаса охлаждающей мощности пять охлаждающих установок будут модернизированы (наработки по этой модернизации сделаны в рамках программы строительства ДВКД типа LPD-17), что позволит увеличить охлаждающую мощность в полтора раза по большей стоимости, но в тех же размерах.

4. Для компенсации большего веса AN/SPY-6 и отсутствия генератора сигнала, что увеличивает метацентрическую высоту корабля, подводная часть корпуса была усилена, а корма немного изменена. В итоге метацентрическая высота стала прежней, задел на будущие модернизации сохранён, корпус усилен. Водоизмещение, естественно, должно было возрасти.

5. Возможно будет немного увеличен экипаж корабля, чтобы вместить ответственного за ПРО АУГ и его помощников и не размещать их на авианосце или другом корабле.

6. Возможно будет изменена компоновка "внутренностей" Aegis, чтобы облегчить доступ к ним при модернизации.

Стоимость эсминцев третьей серии составит порядка $1.75 млрд против примерно $1.5 млрд за нынешние эсминцы серии IIA.

Tags: ВМС США, ПРО, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments