Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Два мнения.

ОДНО

Оригинал взят у bambr1 в Белые медведи и взрывы, или Зоотерроризм. Продолжение темы
Оригинал взят у panzer_bjorn в Белые медведи и взрывы, или Зоотерроризм
Тяжкое сегодня выдалось утро. Разбудил меня телефонный звонок с вопросом, как я могу прокомментировать взрыв в желудке белого медведя на острове Врангеля. Не успел сообразить, о чем идет речь, как раздалось еще 3 звонка один за другим. Включил компьютер и увидел кучу писем, сообщений и ссылок. И все о подрывной деятельности в отношении белых медведей.



Несколько дней назад у нас пургой повалило антенну, на которой завязан «Билайн», а у меня Интернет именно от этой фирмы мобильной связи. Поэтому выход в сеть сейчас для меня это просто головная боль. Но с превеликим трудом я все же прогулялся по нескольким ссылкам и просмотрел почту. Даже в ЖЖ пришло несколько личных сообщений все о том же инциденте. И я понял, что отмолчаться не удастся. Бросил все дела, попросил знакомых с выделенной линией скоростного Интернета скачать для меня видео с Ютьюба и стал изучать вопрос.

Вот изначальный источник https://www.youtube.com/watch?v=EVbfv_fDSmU&featu..

Видео, конечно, возмутительное. Но меня расстроило даже не оно, а то, как инцидент преподносится и комментируется в сети. Основная часть сообщений ругает какого-то повара-полярника, прикормившего медведицу с медвежонком, а потом подложившего взрывпакет в лакомство. Медведица проглотила взрывпакет, который успешно взорвался прямо во внутренностях. Что из этого получилось – видно на видео. Тут же пошли петиции Путину с просьбой наказать негодяя-повара. Вот и министр Минприроды требует от Генпрокуратуры подвесить повара за яйца http://izvestia.ru/news/600283#add_comment

А ведь за яйца надо вешать самого министра… Потому что с его согласия в заповеднике «Остров Врангеля» в прошлом году начали строить военную базу и провели учения наши доблестные Арктические войска. И полярники (а полярниками обычно называют сотрудников полярных станций, т.е. метеорологов) тут ни при чем. Фирма «РусАльянс», про которую пишет женщина, разместившая видео в сети, и чье название красуется на контейнерах в видео – это строительная фирма-субподрядчик, который занимается возведением военной базы. Еще в прошлом году Гринпис шумел по поводу военных в заповеднике, да и я, грешный, писал об этом
http://panzer-bjorn.livejournal.com/21894.html
http://panzer-bjorn.livejournal.com/2014/10/10/

Так что история вполне ожидаемая. Удивительно, что она вообще всплыла в СМИ. Думаю, что если бы сыну-строителю заплатили положенные деньги, дама-зоозащитница это видео бы не выложила. А сколько таких историй не снято на видео и не обсуждается в сети и СМИ? Никто никогда не узнает...

Поразительно, что ни в одном из комментариев я не встретил понимания общей картины (вру, ВКонтакте кто-то все же написал о вояках). Большинство горит желанием вслед за министром наказать повара. Никто даже не задумывается, что повар там появился не сам по себе, а в команде, которая строит военную базу. Многие люди пишут, мол, заповедник не прочитал строителям лекцию, и от этого вся проблема… Удивительное строение мозгов! Неужели никто не понимает, что отгонять медведя палкой могут биологи, фотографы и прочие специально настроенные на ситуацию люди? А для тех, кто приехал на отдаленный арктический остров варить ужины, строить здания, «защищать Родину» и как-то по-другому зарабатывать на хлеб насущный (нужное подчеркнуть) - белые медведи всегда будут только помехой основной своей работе. Хоть 20 лекций им прочитай!

Поэтому неважно, подкинул взрывпакет злобный повар, или медведь проглотил брошенный фальшвейер. Прикармливали медведя или не прикармливали. Была угроза жизни строителей или ее не было. Был у медведицы медвежонок или не был. Это все частности, в которых утопает главное. НЕХРЕН СТРОИТЬ ВОЕННЫЕ БАЗЫ В ЗАПОВЕДНИКАХ!

Позволю себе заняться самоцитированием. «Чем больше людей в Арктике, тем больше возможностей для инцидентов с белыми медведями». Это из статьи, которая была опубликована 22 года назад, а написана и того раньше http://zhurnalko.net/=travel/vokrug-sveta/1993-06--num4 Ныне можно перефразировать «Чем больше военных и нефтяников в Арктике…», ну и далее по тексту. А повар, которому ремнем по жопе, всегда найдется…

Продолжение, увы, следует…

ДРУГОЕ
Я так скажу. Моя база тоже, блять, на самой кромке заповедника находится, и если Родина решила ее тут построить, значит так надо. У меня у забора весной подснежники цветут и подсвинки выбегают на опушку похрюкать на зорьке. А ста метрах реликтовые почвы начинаются, я тропу патрулям в обход нарезаю.
Беда в том, что строительные компании сейчас на любой объект нанимают бичманов подзаборных, которым можно хрен вареный подавать на блюде и они съедят. Будь то дом в Химках или база на Врангеле. И можно лекций им пообчитаться, но у них рога ветвистые и IQ 34, им покую. Сказали лить бетон - льют. Сказали класть кирпич - кладут.

Я знаю, какая дисциплина у наемников на стройке в районе земли Александры. Не пришел на завтрак -30% зарплаты. Вышел на снег после отбоя - еще -30%. Третий залет - в стойло до вертолета и пиздохен швайн на большую землю без компенсации. Нашел и выпил хоть колпачек одеколона - сразу в стойло. Бросил мусор на снег на базе - -30% зп.

Видимо, на Врангеле еще не научились дрочить своих подопечных... Ну ничего, жизнь научит.

Потому что на земле Александры гражданского подрядчика почему-то пасут военспецы, и контингент работяг об этом ставят в курс. Что прораб у них не дядя Ваня, а майор такой-то. И он их за собой водит, как детей, поссать и в люльку, а если кто вышел из колонны - пиздюлит в сопатку сходу. И надо же - медведи и люди на Александре друзья-товарищи. С расстояния в полкилометра, не ближе. И нет потерь, даже простуды нет ни у кого.

Так уж мы придумали себе, что куда б не пришли, нам все время что то мешает. Как бейцы плохому танцору.


МОЁ
Заповедники это святое. В душе-то я тоже считаю, что люди не_нужны, всех выпилить, а землю - животным. Но на практике-то всем жить и кушать хочется? И нацбезопасность тут играет ключевую роль. Но должен быть механизм защиты окружающей среды и регулирования военной деятельности. Отрезали у заповедника землю для военных?  Прирежьте дополнительно в другом месте/создайте новый заповедник. Дисциплина и порядок на военной базе от этапа "подрядчики-строители" до этапа "личный состав" должны быть железные.
Tags: Арктика, Интересный оффтоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments