Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

На восточном направлении

Оригинал взят у twower в На восточном направлении
Пентагон намерен дислоцировать в Восточной Европе танковую бригаду. Обнародованный в среду, 30 марта, план станет реакцией министерства обороны США на озабоченность европейских союзников по НАТО "агрессивным" курсом России, передает dpa.
Как сообщил главком Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) генерал Филипп Бридлав, передислокация бригады начнется в феврале 2017 года. Отдельные части будут размещены по ротации с учебными целями в разных странах. Предполагается, что их могут принять непосредственно граничащие с РФ страны Балтии и Польша, а также Румыния и Болгария. О точных местах дислокации Пентагон не сообщает.
Планируемое пополнение
По завершении передислокации к концу 2017 года общая численность войск США в Европе достигнет трех бригад. Планируемое пополнение должно состоять из 4200 военнослужащих, 250 танков, а также гаубиц, боевой техники и 1700 дополнительных транспортных средств. Личный состав в объеме одной бригады будет меняться каждые девять месяцев. Техника будет также частично размещена в Германии, Бельгии и Нидерландах.
Кроме того, в январе текущего года президент США Барак Обама заявил о повышении расходов на оборону Европы. "Таким образом, мы продолжаем стратегию поддержки наших союзников по НАТО как в Восточной Европе, так и в других местах, гарантируя сильные и соразмеренные действия ввиду агрессивности России", - подчеркивается в заявлении EUCOM.

Tags: США, Сухопутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment