Прохор Тебин (prokhor_tebin) wrote,
Прохор Тебин
prokhor_tebin

Про дивизии

Оригинал взят у twower в Про дивизии
Дивизии 1-й гвардейской танковой и 20-й общевойсковой армий Западного военного округа будут иметь в своем составе по шесть полков, сообщил ТАСС источник в Генштабе.
"Уже развернутые в составе 1-й танковой армии соединения (Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии), а также две формируемые для 20-й армии мотострелковые дивизии получили шестиполковую оргштатную структуру, существовавшую в советских сухопутных войсках и ликвидированную в период нахождения Анатолия Сердюкова на посту министра обороны", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что тогда дивизии были сокращены до бригад, основными боевыми подразделениями которых являлись батальоны.
"Теперь, как это было в советское время, каждая танковая дивизия будет иметь три танковых полка, мотострелковый полк, самоходно-артиллерийский полк и зенитный ракетный полк, а каждая мотострелковая дивизия - три мотострелковых полка, танковый полк, самоходно- артиллерийский полк и зенитный ракетный полк", - рассказал источник.
Кроме того, уточнил он, каждая дивизия получит подразделения разведки, связи, материально-технического обеспечения, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты и так далее.

Tags: order of battle, Сухопутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments