Сохраним-с

Оригинал взят у diana_mihailova в Как генерал-майор Рустам Мурадов громит отряды ИГИЛ в Сирии
Отряды бригадного генерала правительственных сил Сирии Аль-Хасана Сухела в настоящее время деблокировали Дейр-Эз-Зор и вышли к Евфрату. Развивая наступление, штурмовыми группами Республиканской гвардии генерала Исама Захреддина был деблокирован военный аэродром, где более тысячи военнослужащих десять месяцев находились в окружении.
В ходе операции уничтожено более 450 боевиков, 5 танков, до 40 пикапов с установленными крупнокалиберными пулеметами.
В настоящее время ведется зачистка города: боевики «Исламского государства» выбиты из района Ад-Джбейля.
Силы специальных операций Вооруженных сил России находятся на левом берегу реки Евфрат, ведут боевые действия, осуществляют корректировку артогня и целеуказания для авиации, блокируя подход подкреплений ИГ с восточного берега Евфрата.
Collapse )

А вот тут нагнетают

Статья POLITICO о "закрытом" докладе 173-й вдбр Армии США (Винченца, Италия) о том, как они не готовы сдерживать "страшных рюзских" в Европе. Статья — классическое американско-натовское нагнетунство. Рекомендуется к ознакомлению.

Что из хотелок для "сдерживания рюзских" упомянуто:

  • Замена хамви на Ground Mobility Vehicle, оборудование некоторых из них 30-мм орудием.
  • Лёгкие танки.
  • Защита от жуткого русского РЭБ (например, радиостанции ВЧ-диапазона).


О чём я и писал неоднократно

БРЮССЕЛЬ, 7 сен — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава Военного комитета — высшего военного органа НАТО — генерал Петр Павел и глава Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече в Баку договорились поддерживать контакты по военной линии, встреча показала заинтересованность обеих сторон в этих контактах, говорится в заявлении НАТО.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170907/1502028307.html

"Генерал армии Валерий Герасимов и генерал-полковник Петр Павел обменялись мнениями о ситуации в сфере международной безопасности в Европе и на Ближнем Востоке… В ходе встречи сторонами была достигнута договоренность о продолжении контактов", — говорится в сообщении.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170907/1502018968.html

miao

Запад о "Западе-2017"

Чуток почитал иностранной аналитики на тему планов русской военщины за оккупацию Великой Вейшнории (обожаю альтернативное страноведение, как вы знаете), да и понаписал для Евразия.Эксперт.

В общем, вменяемых экспертов там довольно много. Основные идеи такие:

  • «Запад-2017» является не угрозой, но возможностью для НАТО изучить актуальные подходы России и Беларуси к высокотехнологичным общевойсковым операциям
  • Никаких «тьмочисленных московских ратей» на границах НАТО не предвидится, но при этом возможны синхронизированные мероприятия по проверке боеготовности и тренировкам личного состава в различных регионах России
  • Беларусь сделала все возможное для снятия напряженности.

Наблюдатели и журналисты будут в количестве, так что совсем скоро адекватность экспертных оценок проверим на практике.